«Бесплатные объявления +»
Фэнтези, фантастика, сказки, рассказы Автор- Репич Марина
Фэнтези, фантастика, сказки, рассказы Автор- Репич Марина
На следующий день Андрей попросил Татьяну опять пойти в комнату, где висит портрет бывшей хозяйки дома. Она ему понравилась. Он хотел узнать о ней побольше. Ему льстило то, что он ей тоже понравился. Он видел, что Татьяне больше понравился Славик, они понимали друг друга без слов, и Андрей иногда чувствовал себя лишним, когда они беседовали о чем-нибудь.
Когда они вошли в комнату с портретом, лицо Татьяны стало серьезным. Она внимательно осмотрела комнату, но ничего подозрительного не обнаружила.
«Что-то здесь не так!» — подумала Татьяна. Она взглянула на портрет дамы и увидела незнакомые глаза, они смотрели на девочку со злостью. Татьяне стало жутко. Она обернулась и посмотрела на Андрея, тот с умилением смотрел на портрет дамы и ждал, когда же Татьяна подойдет поближе к портрету и он сможет побеседовать с бывшей хозяйкой дома. Вид Андрея побудил девочку сделать шаг вперед по направлению к портрету.
И вдруг портрет как-то неестественно выгнулся, и дама с портрета состроила страдальческую гримасу. Она даже схватилась руками за позолоченную раму, сопротивляясь давлению на нее изнутри. Все, что она успела, так это выкрикнуть:
— Уходите! — ее лицо выражало ужас и страх за людей, находящихся в комнате. Все ее тело тряслось, а вместе с ним и воротничок и манжеты.
Ребята стояли в оцепенении. Татьяна резко повернулась и, схватив ребят за руки, потянула их к двери.
— Почему? Мы только пришли! Объясни? — недоумевал Андрей, иди за Татьяной.
— Быстрее! — у самой двери девочка обернулась и увидела, как из портрета вылетила тень и ринулась к ним. Выйдя с ребятами в коридор, Татьяна захлопнула дверь и стала ставить энергитическую защиту, чтобы тень не проникла в коридор сквозь двери и стены.
— Что это было? — ребята тоже видели выпуклый портрет и ужас на лице дамы. — Что произошло?
То, что и дама, и Татьяна их от чего-то спасли, они поняли, но вылетевшей из портрета тени не видели. Татьяна ничего не стала им объяснять, ей самой все до конца не было понятно:
«Надо спросить у дедушки, что делать, когда я в следущий раз столкнусь с этими тенями».
Ребятам она сказала просто:
— В мире есть не только добрые силы, но и злые злые маги. Между ними всегда идет борьба. От того, кто победит, зависит, как будут жить простые люди, все взаимосвязанно. Неизвестно, что было бы с нами сейчас, уступи много лет назад Андрос Ардонисиусу.
Ребята переглянулись и пожали плечами.
Татьяна взяла себя в руки, успокоилась, и они вышли из дома.
Она повела ребят в сад, где росли розы.
— У нас есть еще маленькая оранжерея.
Тут же прилетело множество птичек. Покружив над головами Славика и Андрея, осмелев, они стали садиться им на плечи.
— Ой, какая прелесть, фотоаппарат бы сюда!
Андрей стал оглядываться, куда бы сесть, и, заметив удобную лавочку возле клумбы с цветами, быстро направился к ней. Было прохладно, и Татьяна протянула ему теплый плед, в который он тут же укутался. Девочка и Славик подошли к розам.
— Кто же за ними ухаживает? — спросил Славик.
— Дедушка, ну и я немного! А что?
— Удивительные сорта! Слишком много лепестков для простых роз, — сказал Славик, глядя на раскрывшиеся бутоны, — и такие крупные! Но нераскрывшиеся бутоны такие узкие и длинные. Розовые, красные, белые, даже фиолетовые и синие! Такие я видел много раз в своей жизни, но эти — удивительные: салатовые, бежевые, желтые, коричневые, серые. Такие цвета! И все равно они нежные и красивые!
— А я их вижу каждый день и уже привыкла, но они мне все равно нравятся! Смотри, а вот эти будут морковные! Они еще только начинают распускаться.
Славик нагнулся и увидел небольшой кустик с еще нераспустившимися бутонами. И тут их разговор прервался.
В ворота усадьбы кто-то постучал. Татьяна удивленно посмотрела на ворота, а ребята - вопросительно на девочку: они же знали, что усадьба невидима, да и к тому же в этих болотистых местах гости редкость. Кто же это мог быть?
Татьяна подошла к воротам и открыла маленькую боковую дверь. На девочку смотрела Кикимора.


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления